Пожалуйста подождите

Не знаю, как относиться к идее "Православных катков"

30 января 19:37
Рейтинг +0+2,73 - +    Эмоции
комментариев: 16
Статья в РИА Новости:

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости, Ольга Самсонова. Авторы реализующейся в Москве идеи создания "православных" катков надеются, что освященный лед позволит снизить травмоопасность, сообщили РИА Новости в синодальном отделе Московского патриархата по делам молодежи.

"Православные" катки - совместный проект синодального отдела по делам молодежи и сети катков "Русская зима". На сегодняшний день православные священники успели освятить лед на трех катках - на Петровке, на стадионе "Авангард" и в спортивном комплексе "Октябрь". На очереди - катки в подмосковных Люберцах, а также в районах Бутово и Выхино.

Освящение льда делается для того, чтобы снизить травмоопасность. На наших зимних праздничных мероприятиях всегда присутствует батюшка, он освящает лед, проводит молебен, общается с молодежью в неформальной обстановке, - сообщил РИА Новости автор проекта, сотрудник синодального отдела Константин Беремеш.

Он заявил, что в ходе праздничных мероприятий на московском стадионе "Авангард", которые прошли в это воскресенье, ни один посетитель катка не получил травм.

"На всех массовых мероприятиях на льду у нас всегда дежурит "скорая", так вот вчера за все время народных гуляний не было зафиксировано ни одной травмы. Хочется верить, что это потому, что лед был освящен", - сказал Беремеш.

По его словам, каждые выходные на катках дежурят православные волонтеры, они проводят развлекательные мероприятия для детей, организуют хоккейные команды, общаются с молодежью. Билет на каток стоит 250 рублей в выходные, однако у многодетных или малообеспеченных семей есть шанс получить бесплатные билеты.

Для социально незащищенных граждан, для многодетных семей или малоимущих у нас приготовлено 20 тысяч бесплатных билетов на посещение катков. Мы реализуем их через православные храмы Москвы, благотворительные фонды, департамент соцзащиты, департамент образования, - сказал собеседник агентства.

Беремеш добавил, что в планах авторов проекта - открытие "православных" катков с освященным льдом и в других городах России.


Вероятно, в "освящении катков" есть некий смысл.
А какой?
Лёд стал мягче?
Ангелы поддерживают за шкирку воротник / капюшон, защищая от падения?
Появляется солома в месте падения?
Ок, пусть даже и так.
Если я не видела таких чудес, это не означает, что и не может быть.

А что делать НЕправославным? На них подобное чудо-действо распространится? 
Или теперь к каждому катку будут приезжать представители разных культов / религий и каждый по своему освящать?

А что делать атеистам? Перестать ходить на каток, чтобы не завидовать православным, которым гарантировано безтравматичный отдых?

комментарии

К первому непрочитанному